Pioggia di medaglie per il Canoe Rovigo ai nazionali di Caldonazzo

Complessivamente 17 medaglie tra varie categorie e specialità per la società all’allenatrice Aneta Andziak

CALDONAZZO (Trento) – Si sono concluse con i risultati strabilianti le gare della Finale Canoagiovani e Meeting delle Regioni svoltesi sulle acque del lago di Caldonazzo nel weekend scorso.  L’appuntamento fisso e sempre molto atteso dove i giovani provenienti da tutta Italia si mettono alla prova più impegnativa di questa stagione canoistica. 12 atleti del Canoe Rovigo, tra quali 3 in rappresentanza del Team Veneto, guidati dall’allenatrice Aneta Andziak, hanno raggiunto degli ottimi risultati ottenendo un bottino finale di 17 medaglie tra le quali 5 ori, 8 argenti e 4 bronzi.

Il primo giorno si sono svolte le competizioni in distanza dei 2000m riservate alle categorie degli Allievi B e Cadetti.  La pioggia delle medaglie inizia con il bronzo nell’equipaggio quadruplo con Antonio Maran, che in questa gara dei 2000m Allievi B, si gioca il titolo italiano assoluto rappresentando il Veneto. Si mostra in forma anche in barca singola, con tanta grinta e determinazione supera tutti i suoi rivali ed arriva al primo posto. Scavalcano le avversarie in una bellissima gara di fondo molto combattuta, e salgono sul secondo gradino del podio anche le ragazze in equipaggio doppio, Maia Turri e Celeste Moretto.

Stupisce tutti Matteo Seno, che in categoria k-1 Allievi B, non molla e con tanta determinazione conclude la gara regalandoci la medaglia d’argento.  Un salto in avanti di qualità fa Emma Pizzo, si qualifica su un’ottima quarta posizione nei 2000m. Una buona performance fanno anche i più grandi che gareggiano in categoria Cadetti B. riesce a tenere il ritmo e si classifica sesto Antonio Bertelli. Ottimo decimo posto per Davide Duoccio. Cecilia Paluello arriva quattordicesima.

Il secondo ed il terzo giorno è riservato alle gare dello sprint dei 200m. Una grande gioia per gli Allievi A Nicola Seno e Francesco dalla Muta, che in equipaggio doppio fanno una strepitosa performance e distaccano gli avversari di due barche. Si piazzano al primo posto portando sul collo la medaglia d’oro. Fa un’eccellente partenza e strappa la medaglia d’oro Andra Duoccio nei 200m k-1 Allievi A. Il podio anche per Antonio Maran, che arriva secondo. Il debutto per giovanissimo Alberto Strenghetto, fa un’ottima partenza e si piazza al quarto posto. Si svolgono le gare anche delle Rappresentanze delle Regioni. Antonio Maran in k-4 Team Veneto manca di pochissimo la medaglia, e con un ottimo tempo arriva quarto. Le sue compagne Maia Turri e Emma Pizzo, concludono la staffetta femminile 200m al quinto posto assoluto.

I ragazzi conquistano le medaglie anche nelle gare di SUP. Eccellente Cecilia Paluello, arriva al primo posto. Si piazzano seconde Maia Turri e Francesco dalla Muta. La medaglia di bronzo va a Celeste Moretto, Matteo Seno e Antonio Maran. Le sfide continuano anche di domenica. Un’altra meritata medaglia va all’equipaggio composto da Antonio Maran e Matteo Seno, che salgono al secondo gradino del podio.  Una grande soddisfazione per Nicola Seno, vince nella categoria Allievi A maschile. Si fa valere anche il suo compagno Francesco dalla Mutta, che vince la medaglia d’argento. Riesce tenere il ritmo Maia Turri, un eccellente scatto finale la porta al secondo gradino del podio.

Ottima prestazione di Emma Pizzo, arriva quarta. Delusa Celeste Moretto, che alla fine cede e si piazza quinta. Nel trio, nella staffetta 200m di pochissimo mancano il terzo posto, classificandosi in quarta posizione. Molto bene Alberto Strenghetto, chiude settimo mentre Andrea Duoccio sbaglia sfortunatamente le corsie, poco tempo per il recupero non gli permette di ripetere il risultato della gara precedente. Si classifica sesto. Cadetti B: Davide Duoccio, Antonio Bertelli e Cecilia Paluello, fanno un ottimo sprint chiudendo in sesta posizione.

Una trasferta piena di emozioni. La costanza nell’allenamento, la determinazione e l’impegno ha portato i giovani atleti del Canoe Rovigo a grandi soddisfazioni. Gli ottimi risultati a tutto rispetto per un gruppo in continua crescita. Fieri prima di tutto per la squadra che sono diventati.

Il prossimo appuntamento di livello nazionale già nel prossimo weekend a Milano, dove la squadra Paracanoa del Canoe Rovigo parteciperà al Campionato Italiano di Velocità.